オリーブ食品研究所

TEL: 092-681-5586 FAX: 092-681-5586 TEL: 092-681-5586 FAX: 092-681-5586

バージンオリーブオイル

バージンオリーブオイル

極上の実から極上のオイルだけを抽出

オリーブの木は、強い日差しを浴びながら樹齢何百年も生き続ける、生命力の高い植物です。
オリーブオイルには、健康と美容を保つビタミンEをはじめ、おはだによい天然ならではの成分がたっ
ぷり。また、数あるオリーブオイルのなかでも、エクストラバージンオリーブオイルの呼び名が許され
るのは、酸価度(酸化が進む度合い)1.0以下の最高ランクのものだけです。
オリーブ研究所ではそのオイルを贅沢に搾取しました。
日照時間が日本より約500〜600時間も長いスペインのアンダルシア地方で、
完全有機栽培された最高級エキストラバージンオイルから抽出。オリーブオイルの成分の性質によりベ
タつかず、すばやく浸透し、お肌に潤いを与えます。
商品詳細を見る



オリーブの木

オイルなのにべたつかないやわらかヴェールでお肌を守ります。

オイルというと、どうしてもベタつくというイメージがあります。
バージンオリーブオイルは、ベタつかずのびがいいため、わずか1滴で顔全体にお使い
いただけます。
この心地良い使用感は、オリーブオイルの特長。一滴落とせばサラッとした感触が感じ
ていただけると思います。
オリーブオイルは、人間の皮脂ととてもよく似た組成をもっているといわれているので
脂との相性が◎。
肌をあらゆるダメージから守ります。
どの肌タイプにもお使いいただける、万能オイルです。
この乾燥しやすい季節にはさらにオススメです。
商品詳細を見る